Emelec avanza en la Copa Sudamerican por la victoria ante Macará

miércoles, 7 de abril de 2021

Emelec y Macará protagonizaron el duelo de ecuatorianos por la primera fase de la Copa sudamericana 2021. Luego del empate 2-2 en la ida, el equipo eléctrico hizo respetar su localía y venció por 2-0 a los ambateños para quedarse con la clasificación.

En la primera parte Emelec mostró más ambición que en el partido de ida y además, Barceló se encontró con un excelente pase de Sebastián Rodríguez en los pirmeros minutos del duelo y puso en ventaja a los locales.

El polémico tanto, debido a la posición fuera de juego del delanter azul, subió al marcador y le permitió a Emelec controlar la dinámica del partido, al menos en la primera mitad.

En el segundo tiempo Macará respondió e incluso estuvo cerca de igualar el marcador pero nuevamente, un hecho puntual, le quitó la oportunidad de hacerlo. Esta vez la expulsión de Enson Rodríguez conspiró contra sus planes y abrió las puertas a que los locales vuelvan a manejar el duelo.

Emelec aprovechó la ventaja numérica y marcó el segundo tanto por intermedio de José Cevallos, que ingresó en el segundo tiempo.